Интересные статьи

Болезнь Крона – лечение в Израиле

Опубликовано April 13, 2013 | Автор : | Категории: Интересные статьи | 0 Комментариев

Болезнь Крона - лечение в ИзраилеБолезнь Крона – это хроническое рецидивирующее заболевание неясной этиологии, характеризующееся гранулематозным воспалением с сегментарным поражением разных отделов пищеварительного тракта. Патологический процесс развивается преимущественно в кишечнике, хотя могут поражаться все отделы ЖКТ, включая пищевод и ротовую полость. Неспецифическое иммунное воспаление распространяется на всю толщу кишечной стенки и проявляется инфильтрацией лейкоцитами. В слизистой оболочке в зоне инфильтрации образуются глубокие язвы, развиваются абсцесс и свищи с последующим рубцеванием и сужением просвета кишки.

Причины, запускающие развитие описанного выше патологического процесса до сих пор не известны. Считается, что при болезни Крона в организме образуются антитела к тканям кишечника. В качестве предрасполагающих факторов выделяют наследственность и курение.
Кишечными проявлениям являются схваткообразные боли в животе, диарея, метеоризм, трещины и воспаление в области заднего прохода. Больной худеет, у него появляются признаки гиповитаминоза, метаболические расстройства различной степени тяжести. К внекишечным признакам относят также лихорадку, анемию, афтозный стоматит, артрит, поражения глаз (ирит, увеит, эписклерит).
Как диагностика, так и лечение воспалительных заболеваний кишечника должно проводиться специалистом гастроэнтерологом или колопроктологом, знакомым с этой патологией. Лечение тяжелых обострений осуществляют только в стационаре. Лечение легких форм заболевания должно осуществляться также под наблюдением специалиста. Поэтому если вы заподозрили у себя или своих близких болезнь Крона лечение следует начать немедленно, что означает – необходимо обратиться к врачу и что немаловажно – профессионалу.
Для диагностики заболевания и определения тактики терапии требуется:УЗИ брюшной полости; копрологическое исследование; ирригоскопия – серийная рентгенография тонкой кишки. Эндоскопические методы исследования (колоноскопия, ректороманоскопия) наиболее информативны в диагностике болезни Крона с поражением толстой кишки, при этом часто выполняется биопсия участка кишечника. Полученный материал отправляется на гистологическое исследование, по результатам которого может быть выставлен точный диагноз.

About admin