Второе мнениеИнтересные статьиКонсультацииЛучшие медицинские центры, с которыми мы сотрудничаем.Направления, по которым мы работаемУсловия приезда в Израиль на лечение.

Какие могут возникнуть подводные камни на пути медицинского туриста?

Nadbag2Нужный вам специалист принимает в данной клинике только раз в неделю, или вовсе не находится в стране. В условиях дорогостоящего пребывания в чужой стране надо ждать несколько дней или вовсе не попасть к нему.

Пациенту не всегда отвечают вовремя на возникающие вопросы и не решают проблемы, связанные с организацией лечения. Совсем непросто организовать все быстро и безукоризненно, особенно, если речь идет о государственной больнице.

Желание пациента лечиться у русскоязычного специалиста и иметь хороший контакт с врачом. Это почти невозможно организовать в стенах одной больницы.

 

Бывают и, так называемые, непредвиденные обстоятельства. Например, оборудование вышло из строя, техник заболел и физически не может быть на работе, а диагностику нужно провести в ограниченные сроки. Чаще всего пациент сам выбирает сроки приезда, ограниченный его датой отлета. В этом случае, клиника вправе провести частичное обследование или лечение. Или вовсе отказать, чего не бывает у медицинских кураторов, так как они связанны договорами со всеми клиниками и всегда могут изыскать возможность провести все обследования, консультации и лечение в обозначенные сроки.

Отдел медицинского туризма больниц занимается его делами только на территории самой больницы и не предоставляет услуг по организации жилья, не обеспечивает помощь в прохождении границы, трансфер до места проживания и на лечение, а ограничивается только рекомендациями. Вместо того, чтобы сосредоточиться на лечении, пациент вынужден учиться ориентироваться в чужой стране и решать бытовые вопросы самостоятельно. Как правило, такая самостоятельность стоит много нервов, и стоимость ее тоже увеличивается.

Главное-это не выбор клиники, а вот выбрать доктора нужной квалификации действительно важно. Рекомендации собратьев по болезни чаще всего не помогают, так как люди разные и болезни у них протекают по-разному.

Медицинский куратор на основании знаний и опыта поможет пациенту обратиться к врачу, зарекомендовавшему себя в качестве самого лучшего или одного из лучших в данной области.

В Израиле все врачи в общей массе – достойные и квалифицированные специалисты. Однако, постарайтесь отвлечься от личных врачебных русскоязычных сайтов. Специалисты высокого уровня не станут себя рекламировать в силу занятости, да еще и заказывать рекламу на русском языке. Не всегда в выбранной вами клинике работают врачи высшего уровня, на лечение у которых рассчитывал пациент.

Для того, чтобы быть уверенным в диагнозе и правильности лечения, пациентам рекомендуют получить “второе мнение”, получить консультацию, как минимум еще одного специалистами. Чтобы записаться на прием первоклассному врачу того же уровня, пациенту придётся обратиться в другую клинику, так как одна больница, даже самая известная, не в состоянии привлечь на работу исключительно суперспециалистов. Но принимающая больница категорически не заинтересована в том, чтобы пациент вышел за ее пределы и, тем более заплатил в кассу другой больницы или в частную клинику самого врача.

 Самой большой ошибкой в выборе лечения в Израиле является желание выбыть клинику. Это значит- пациент выбирает стены и оборудование. Лишь потом клиника предоставляет врача. Очень часто выбор падает на того, кто свободен в данный момент.

Заполните форму для получения индивидуальной консультации по лечению в Израиле:




Ваше имя (обязательно)

Ваш меил (обязательно)

Телефон (обязательно)

Тема

Задайте вопрос

Приложить файл

About admin