Второе мнениеженская красота и здоровьеИнтересные статьиКонсультацииЛучшие врачи Израиля работают с нами!

ЦЕЛЛЮЛИТ: НЕТ ВОЛШЕБНЫХ РЕШЕНИЙ или “Как убрать целлюлит, действенные методы”

zelikovski

Такую проблему как убрать целлюлит (лимфедема) невозможно решить мановением волшебной палочки – ни уколы, ни мази, ни даже «специальный аппарат» с этим не справятся. Но есть процедуры, которые помогут вам существенно сократить масштабы этой проблемы.

 

 

 

Проф. Авигдор Зеликовский

Целлюлит – это широко известное явление, при котором у части женщин подкожные жировые клетки создают отеки в районе бедер, живота, у лодыжек и в других местах, в основном в нижней части тела. Еще два-три поколения назад, когда идеалом красоты были женщины полные, целлюлит считался вполне нормальным и обычным явлением. Но с тех пор времена изменились, а вместе с ними и идеал совершенства женской фигуры: объектом преклонения в европейской культуре стала фигура стройная, худая и симметричная, и такое явление как целлюлит, известное в науке также под названием лимфедема, превратилось для  женщин в предмет для беспокойства, досаждающий им эстетически и угнетающий их душевно.

В образовавшийся вакуум в последние годы устремились терапевты и лечебные заведения, предлагающие этим женщинам различные способы для решения проблемы, некоторые из которых – весьма спорные. Им обещают, что эти средства помогут избавиться от досаждающего им целлюлита. Среди предлагаемых способов – уколы и мази, которые должны «растворить» большую часть жира, а также самые разнообразные процедуры, в некоторых из которых используется «особый аппарат», который, уверяют они, и устранит целлюлит.

К сожалению, многие из этих целителей не утруждают себя сообщить своим клиенткам, что хотя эти способы и могут несколько облегчить положение, окончательный результат их воздействия будет очень далек от того, который они ожидают. Нередко такие целители скрывают тот научный факт, что целлюлит – не заболевание, а известное генетическое явление, переходящее по наследству.

 

Дренаж или удаление

 

Но до того, как начать заниматься проблемой целлюлита, следует ознакомиться с основными характеристиками этого явления. Целлюлит –  это жировые отеки, образующиеся как правило в нижней части тела женщины (в редких случаях – и в верхней части). Речь идет о существенном утолщении жировой ткани, создающем своего рода «жировые подушечки» в таких местах, как бедра, голени, щиколотки. Скопления жиров обычно располагаются симметрично и создают видимость толстых ног. В медицинской литературе такие утолщенные лодыжки даже называют «столбами».

 

Целлюлит, по всей видимости, является следствием соединения молекул-полисахаридов с белками, что приводит к усиленному впитыванию жидкостей в подкожном слое.

Целлюлит появляется уже в подростковом возрасте, и с годами усугубляется, в основном – по той причине, что кожа теряет эластичность. У целлюлита несколько характерных и известных особенностей:

  • он распространен почти исключительно у женщин;
  • сама кожа при целлюлите перестает быть гладкой, появляется «эффект апельсиновой корки»;
  • подкожная ткань ног становится чувствительной даже к минимальному давлению;
  • многие женщины жалуются на усталость в ногах;
  • речь идет, как уже говорилось, о явлении, передаваемом по наследству от матери к дочери
  • у некоторых женщин возможно дальнейшее развитие лимфедемы с серьезным поражением лимфатических путей и последующим образованием лимфатических отеков.

 

Его можно уменьшить, но полностью избавиться от этого нельзя

Естественно, что женщины, страдающие от целлюлита, обращаются за помощью и спешат использовать любые средства из тех, которые им предлагают. Сначала большинство из них обращаются к врачу с жалобой на наличие припухлости неотечного характера в лодыжке, появившейся в результате образования в этих местах жировых «подушек». Нужно сказать правду: на сегодняшний день нет способа полностью решить проблему целлюлита. Можно, однако, разными путями уменьшить, пусть даже частично, массу накопившегося жира:

  • Важно избегать лишнего веса, другими словами – нормальный вес тела существенно сократит скопление лимфы и отеков на ногах
  • Старайтесь по возможности больше заниматься спортивными видами деятельности, особенно упражнениями для нижней части тела, такими как хождение, езда на велосипеде или плавание
  • Женщинам, стоящим на ногах в течение многих часов дома или на работе, рекомендуется носить эластичные носки
  • Важно избегать излишних повреждений, которые могут повлечь за собой появление кожных воспалений и лимфедемы.

Так как убрать целлюлит? Единственный известный способ добиться улучшения внешнего вида ног и частичного удаления жировых скоплений – местный лимфодренаж под руководством специалиста по пластической хирургии. На сегодняшний день это уже вполне обыденная практика, в большинстве случаев проводящаяся лишь под местным наркозом. В определенных случаях пластический хирург и пациент могут рассмотреть возможность хирургического удаления жира. Но в этом случае необходимо учитывать, что такое хирургическое вмешательство оставит на теле шрамы.

Подведем итог: скопление целлюлита на теле женщины – не болезнь, а всего лишь признак другого строения тела, отличного от принятого в настоящее время идеала, и желательно научиться мирно с этим уживаться. Реальных способов излечения этого явления пока не существует, несмотря на обширное предложение на рынке пара-медицинских услуг, где потенциальным пациенткам предлагаются чудесные решения. Единственные возможные процедуры в настоящее время – это лимфодренаж или удаление жировых скоплений.  Однако такие процедуры рекомендуются только тогда, когда целлюлит становится помехой, реально нарушающей качество жизни пациентки.

Проф. Авигдор Зеликовский – директор Медицинского центра NARA иJMD Vita , основатель и директор Отдела сосудистой хирургии Медицинского центра им. Рабина («Бейлинсон»). 

Задать вопрос доктору и/или записаться на прием:




Ваше имя (обязательно)

Ваш меил (обязательно)

Телефон (обязательно)

Тема

Задайте вопрос

Приложить файл

About admin