Лечение и реабилитация болезней сердцаНаправления, по которым мы работаем

Коронарография сосудов и сердца в Израиле

serdtseА что делать, если инфаркт уже был и каждый усиленный удар сердца вызывает холодок по спине и смертельный страх? В современной кардиологии пациенты со стенокардией III класса и выше, а также после перенесенного инфаркта миокарда в Израиле просто направляются на диагностическую и лечебную коронарографию.  Коронарография – это рентгенографическое исследование коронарных сосудов с введением контрастного вещества. Эта процедура является наиболее точным и правильным способом диагностики ишемической болезни сердца и позволяет определить характер, место и степень сужения коронарной артерии. Коронарография в Израиле проводится на новейшем оборудовании, в амбулаторном порядке.  Поэтому многие пациенты предпочитают проходит эту процедуру в нашей клинике, тем более, что стоимость такого обследования в Израиле сравнительно невелика.

Коронарография не имеет стопроцентных противопоказаний, а значит подходит практически всем.

Только по результатам коронарографии врач может принять решение о программе лечения.

Кроме коронарографии, израильскими специалистами используется ряд других высокоточных методов диагностики, такие как фонокардиография, электрокардиография, эхокардиограмма, компьютерная томография, радионуклидные методы, ангиокардиография и катетеризация, магнитно-резонансная томограмма и т.д.

Вовремя коронарографии и других дополнительных исследований, по показаниям проводится стентирование (коронарная ангиопластика). В Израиле для лечения стеноза коронарных сосудов применяются, изобретенные в Израиле стенты «Сайфер», которые выделяют в просвет сосуда лекарственные препараты и препятствуют последующему сужению сосудов, а значит улучшают прогнозы на выздоровление.

Стентирование стентом «Сайфер» назначается при:

- сахарном диабете;

- заболевании почек;

- сложной закупорки сосудов;

- повторной закупорке сосудов, после процедуры обычного шунтирования;

- вероятности повторной закупорки сосудов.

Аортокоронарное шунтирование

Стентирование

Хирургическое лечение и протезирование клапанов сердца

Детская кардиохирургия

Имплантация электрокардиостимуляторов и дефибрилляторов

Если стеноз коронарных артерий превышает 50% их диаметра, в Израиле лечение ишемической болезни сердца (и профилактика наиболее грозного его осложнения – инфаркта миокарда) необходимо использовать метод аортокоронарного шунтирования. Кардиохирурги Израиля предпочитают использовать для замены поврежденных артерий использовать не вены, как принято в российской хирургии, а артерии, взятые с предплечья или внутренней поверхности грудной клетки. Артерия, имеющая мышечный слой, более эффективна в условиях повышенного артериального давления и долговечна.

Крупные израильские медицинские центры каждый год проводят свыше 400 операций по протезированию клапанов сердца.

Операции, связанные с клапанами сердца, предполагают пластику клапана, либо замену сердечного клапана. В настоящее время более используются пластика, максимально сохраняющая свойства природного клапана.

Кардиохирургия в Израиле в большинстве случаев миниинвазивная– без открытия грудной клетки, а с использованием техники доступа через левое межреберное пространство.  Понятно, что после такой операции восстановление проходит быстрее и легче.

В последнее время широко используется роботехника, которая исключает человеческий фактор и позволяет исключить элемент случайной ошибки, так как осуществляется сверхточными действиями.

Уникальные климатические условия и полезные минералы Мертвого моря позволяют использовать санаторно-курортную реабилитацию. Кардиология в Израиле (в том числе детская кардиохирургия) имеет специальные программы лечения заболеваний кардиологического характера на его берегах.

Задать вопрос врачу:




Ваше имя (обязательно)

Ваш меил (обязательно)

Телефон (обязательно)

Тема

Задайте вопрос

Приложить файл

About admin