Второе мнениеИнтересные статьиНаправления, по которым мы работаем

Вапоризация – выпаривание аденомы простаты с использованием зеленого лазера.

horoshij_urolog_androlog_Velikanov_Sergej_Kirillovich Предстательная железа, она же простата – мужская половая железа, производящая основной объем семенной жидкости – спермы. Практически у всех мужчин с годами начинается процесс увеличения размеров простаты – процесс развития аденомы простаты. Это может произойти в 40 лет, может в 80 , вопрос генетики, везения. Чаще всего этот процесс не сопровождается какими-либо проявлениями, но у одного из пяти мужчин начинаются трудности с опорожнением мочевого пузыря. Степень увеличения простаты – размеры аденомы и степень нарушений мочеиспускания не связанные между собой явления. При небольшом увеличении простаты можно дойти до полной задержки мочи, при очень большой простате человек может ничего не ощущать.

Если возникли нарушения мочеиспускания,  то в ряде случаев, но не всегда,  таблетки постоянного приема могут улучшить опорожнение мочевого пузыря. Если таблетки не помогают, или человек не хочет быть зависимым от таблеток, или развиваются осложнения аденомы простаты – то выход из положения – это операция. Под осложнениями имеется в виду остаточная моча – человек помочился, но более 200 мл осталось в мочевом пузыре, иногда намного больше, может развиться нарушение работы почек, могут расти камни в мочевом пузыре, могут начаться кровотечения, инфекции , то есть – палитра возможных неприятностей весьма разнообразна.

Если дело дошло до операции, то одним из существующих на сегодняшний день вариантов лечения является вапоризация – выпаривание аденомы с использованием зеленого лазера. Цель операции – улучшение опорожнения мочевого пузыря. Достоинства этой операции – госпитализация всего несколько часов, в принципе можно после операции вообще не ставить катетер в мочевой пузырь. Практически нет кровотечения, в единичных случаях оно есть, но в объеме несравненно меньшем, чем при других видах операций. Техника операции – создание воронки в шейке мочевого пузыря, позволяющей свободный выход мочи, то есть может остаться какая то часть аденомы, но все время пока воронка работает – эта оставшаяся часть  аденомы не имеет значения.

Аденома простаты – возрастная проблема, но сегодня даже люди в возрасте задают вопрос – что с моей мужественностью после операции. Статистика говорит что при любой, не только урологической операции, в возрастной группе 60-70 лет, импотенция (невозможность эрекции) составляет 4%, в той же возрастной группе после операции аденомы, именно аденомы, у 25% мужчин потенция наоборот улучшается. После операции зачастую не видно выброса спермы, половой акт протекает как обычно, мужчина получает полноценный оргазм, а выброса спермы нет. Этот выброс есть, только он идет не наружу, а в мочевой пузырь. Это происходит из-за операции в шейке мочевого пузыря. То есть странно, но не страшно – потенция улучшилась, но меньше женщин может забеременеть. Если отсутствие спермы проблема, то сегодня и с этим можно справиться.

Надеюсь вам было интересно.

Искренне ваш доктор-уролог  Сергей Кириллович Великанов.MD.Ph.D

Задать вопрос доктору и/или записаться на прием:




Ваше имя (обязательно)

Ваш меил (обязательно)

Телефон (обязательно)

Тема

Задайте вопрос

Приложить файл

About admin