Лечение и туризм в Израиле - JMD VITA - бесплатные и платные предложения за медицинской помощью в Израиле.

Санаторно-курортное лечение на Мертвом море

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Основные направления лечения на Мертвом море

 лечения на Мертвом море

Лечение на Мертвом Море -это прямой путь к выздоровлению благодаря его уникальным качествам .О магических способностях целительных особенностей Мёртвого моря упоминается в самых древних источниках «Очень горькая и солёная вода, в которой не живёт рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь» – писал Аристотель в III в. до н.э. Клеопатра была уверена, что своей красотой она обязана именно этим водам. Воспоминания о царе Ироде напрямую связанны с Мертвым морем.
Эта земля знавала поступь царя Давида, Иисуса Христа и Иоанна Крестителя. О Мёртвом море упоминается еще в священных книгах благодаря печально известным Содому и Гоморре.
Поговаривают, что ещё в Древнем Египте царица Клеопатра создала «эксклюзивный брэнд», изготовляя косметические и лечебные средства на базе здешних минералов и солей.
Нет нужды напоминать о том, что этот удивительный край и по сей день является международной лечебницей.
Лечебный климат в районе Мертвого моря хорошо влияет на кожу, кровь, общий тонус организма, поэтому здесь также популярны такие направления как омолаживание, отдых от хронической усталости, лечение заболеваний нервной системы и ожирения, а также всевозможные оздоровительно косметические программы.

Особенное направления лечения на Мертвом море – лечение псориаза. По сравнению с только медикаментозным лечением или лечением в клиниках других стран (например, Швейцарии, Германии) результат, полученный в ходе лечения на Мертвом море , длится дольше, вызывает сокращение обострений и их интенсивности в несколько раз.
Мёртвое море (оно же Солёное или Асфальтовое, Степное или Содомское, Восточное или море Лота) состоит из большого северного бассейна и меньшего южного. Находится примерно на 400 м ниже уровня моря – это самое низкое место на земном шаре. Его общая длина около 78 км, максимальная ширина – 17 км, глубина – до 350 м: при этом средняя глубина на севере 185,0 м, а на юге 6,4 м. Мёртвое море – естественная граница Израиля и Иордании.

Нормальное атмосферное давление здесь 800 мм (самое высокое в мире!) Концентрация соли – 33% (для сравнения – в Средиземном море – 4%). Средняя температура воды в Мёртвом море колеблется от 19°С в январе – феврале до 31°С в июле – сентябре.
Около 1 млн лет назад здесь находилось очень солёное озеро Лашон. Пересохнув, оно оставило пласт соли толщиной до 2 км, который пролегает под Мёртвым морем. Поэтому концентрация всевозможных солей в его воде достигает 33%. Все попытки в точности воспроизвести подобный состав оказались безуспешными.
Множество минеральных веществ поступает в море из питающих его горячих ключей. Вода, соль, грязи здесь содержат практически все основные элементы таблицы Менделеева. Среди них 21 вид различных минералов (включающих магний, кальций, бромид и калий). Из них 12 уникальны.
Благодаря такой высокой концентрации минералов организм расслабляется, разглаживается кожа, стимулируется кровообращение и смягчаются метаболические расстройства. Выталкивающая сила воды столь велика, что даже не умеющий плавать человек легко держится на поверхности и не тонет.
Местная лечебная грязь гораздо концентрированнее и сильнее, чем, например, на крымском курорте Саки. Она представляет собой продукт жизнедеятельности единственных живых существ Мёртвого моря – крохотных археобактерий – обладает противовоспалительными и гармонизирующими свойствами. Аналога на Земле ей нет.
Всё вышеперечисленное создаёт такой благотворный комплекс для человеческого организма, который нигде нельзя смоделировать в полной мере, ведь главное лекарство здесь – климат морская вода, грязи, воздух и солнце).