Направления, по которым мы работаем

Урология в Израиле

Опубликовано May 15, 2012 | Автор : | Категории: Направления, по которым мы работаем | 0 Комментариев

Урология – раздел медицины, который занимается диагностикой и лечением мочевой системы человека, а так же половых органов – у мужчин.Заболевания почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, а также болезни мужской половой сферы – основные недуги, с которыми призвана бороться урология. Количество пациентов, когда-либо обращавшихся за помощью в отделение урологии, просто огромно. Особенно частыми являются случаи заболеваний мочекаменной болезнью. К сожалению, значительно участилась последнее время опухолевая заболеваемость, а также дисфункции мужской половой сферы, приводящие к импотенции и бесплодию.

Для того чтобы побороть такие серьезные болезни, клиника урологии должна быть оборудована достаточным для исследований современным диагностическим оборудованием, использовать новейшие методы лечения. На этапе «диагностика» урология применяет огромное количество исследований: УЗИ, уретроскопия, урофлоуметрия, цистоскопия, урография, ретроградная уретеропиелография, а также великое множество лабораторных анализов. Поэтому от того, насколько оснащен центр урологии необходимым оборудованием, зависит результат обследования, правильно поставленный диагноз, выбор лечебного курса и, в конечном итоге, эффективность лечения.

Современнейшая медицинская аппаратура в сочетании с высокой квалификацией и опытом медицинского персонала способны творить чудеса: выявлять болезни на самых ранних стадиях, не позволять болезни спровоцировать необратимые процессы в организме.

Отдельной темой является детская урология, которая призвана вернуть здоровье ребенку, преодолев заболевание на ранних стадиях, и дать молодому растущему организму возможность полного восстановления. Специалисты-урологи в тесном контакте с педиатрами оказывают помощь в диагностике и лечении урологических патологий разного происхождения, коррекции врожденных детских пороков мочеполовой сферы, последствий травм.

Если ребенку не может помочь государственная медицина, то единственное спасение – частная урология, которой доступен намного более широкий арсенал средств и новейших методик лечения. Но не любая частная больница, урология которой сильна, имеет необходимый уровень специалистов, так как больному ребенку нужен не просто уролог, а профессионал в области педиатрии.

Мужской организм имеет свои особенности. Мужские половые органы состоят из яичек с придатками, которые находятся в мошонке, семявыносяще-го протока с семенными пузырьками, предстательной железы и полового члена.

Яички представляют собой парную половую железу, предназначенную для вырабатывания и выделения сперматозоидов.

Предстательная железа (железисто-мышечный орган) находится рядом с начальной частью мочеиспускательного канала. Секрет, вырабатываемый ее железистой частью, смешивается со спермой и поддерживает активность сперматозоидов. Работа мышечной части простаты направлена на регуляцию потоков спермы и мочи, что позволяет им не смешиваться.

Наружные половые органы мужчины представлены половым членом и мошонкой. При этом половой член выполняет две физиологические функции: выводит ток спермы при половом акте и выводит тОк мочи при мочеиспускании.

У некоторых мужчин встречаются врожденные пороки половых органов. К ним относятся нарушения, связанные с развитием яичек. Это, например, незавершенное опущение яичек в мошонку, их отсутствие или недоразвитость, добавочные (обычно недоразвитые) яички.

К порокам развития полового члена относятся расщепление и укорочение передней или задней стенок мочеиспускательного канала (уретры), зараще-ние или сужение наружного отверстия уретры, а также фимоз, при котором происходит стойкое сужение крайней плоти, делающее невозможным полностью обнажить головку полового члена.

Ярко выраженные пороки, возникающие при развитии половых органов, зачастую лишают мужчину способности к деторождению и возможности вести половую жизнь. Слабо выраженные пороки увеличивают склонность к возникновению воспалительных и инфекционных заболеваний, затрудняют мочеотделение, создают трудности при половой жизни.

Воспаления, возникающие в половых органах мужчин, могут иметь различную природу: инфекционную, грибковую, паразитарную.

В ослабленном организме инфекция распространяется довольно быстро. Чаще всего заражение распространяется с лимфотоком вдоль мочеполовых путей, при этом поражаются уретра, простата, семявыводящие протоки, придатки и яички.

Доброкачественные опухоли предстательной железы также можно отнести к разряду мужских заболеваний. Злокачественные опухоли простаты развиваются достаточно редко и чаще всего это результат невылеченного хронического воспалительного процесса.
Опухоли яичка встречаются не часто, но большую их часть составляют злокачественные опухоли, которые поражают в основном молодых людей.

Перекрут яичка может привести к омертвению одной из парных желез. Такой исход является следствием нарушения кровобращения, появления припухлости мошонки в сопровождении с сильной болью. Зачастую этому сопутствуют тошнота, рвота и обмороки. Бесплодие мужчин может быть вызвано неполноценностью спермы, раздражительным состоянием и отрицательными эмоциями, которые вызывают нарушение эрекции и эякуляции.

Чаще всего этим заболеванием страдают мужчины после 50 лет. Оно представляет собой разрастание предстательной железы. Развивается медленно, сопровождаясь постепенным сдавливанием мочеиспускательного канала и затрудненным мочеиспусканием. Частое мочеиспускание, особенно по ночам, является наиболее выраженным признаком аденомы предстательной железы. Постепенно все симптомы усугубляются, болезнь протекает тяжело. Больной жалуется на трудное мочеиспускание (моча выделяется каплями, при этом приходится сильно натуживаться), мочеиспускание может полностью прерваться.
При обнаружении симптомов этого заболевания следует немедленно обратиться к врачу-урологу. Особенно важно в это время соблюдать растительную и молочную диету. Необходимо полностью исключить из рациона все острое и пряное (перец, горчицу, консервы), а также копченое и спиртное. Следует существенно ограничить употребление мяса и яиц.

Регулярные занятия утренней гимнастикой и прогулки на свежем воздухе послужат хорошей профилактикой застойных явлений в органах таза и помогут регулировать работу кишечника.

Намеренная задержка мочеиспускания может привести к серьезным осложнениям, например сильному растяжению мочевого пузыря, а затем и к острой задержке мочи.

Операция — наиболее эффективный метод лечения аденомы предстательной железы. В тяжелых случаях она проводится в два этапа: наложение мо-чепузырного свища, спустя несколько месяцев происходит удаление аденомы.
В Мед.центре Профимед используются лучшие медицинские и технологические ресурсы израильской медицины для лечение аденомы простаты.

Например, щадящие методы лечения, такие как фото-селективное выпаривание простаты (метод PVP) при помощи зеленого лазера. Этот эффективный метод является заменой хирургическому вмешательству.

мочекаменная болезнь,
злокачественные опухоли органов мочевой системы,
доброкачественные опухоли предстательной железы,
врожденные пороки мочевыводящих путей

Диагностические и лечебные процедуры

Электромиография (ЭМГ) мышц тазового дна,
Селективная ангиография,
Неопущение яичка (крипторхизм),
Нейрофизиологическое исследование,
УЗИ – доплер,
Тест на определение ночной эрекции (измерения ригидности пениса с применением аппарата RigiScan),
Метод биологической обратной связи (биофидбек) при лечении вестибулита,
Иссечение вен семенного канатика (varicocelectomy) при лечении варикоцеле (варикозного расширения вен семенного канатика),
Внутрипузырная инъекция ботулинического токсина,
Лечение гипоспадии,
Лечение простатита
Подбор влагалищного кольца,
Лечение с применением электрической стимуляции,
Инъекции лекарственных препаратов в половой член (интракавернозная инъекционная терапия),
Электромагнитная терапия,
Вакуум-констрикторные устройства (вакуумная помпа) для лечения импотенции,
Комплексное лечение импотенции,
Пластика влагалища,
Пластика мочевого пузыря и мочеиспускательного канала,
Резекция почки,
Частичная резекция почки,
Цистэктомия (удаление мочевого пузыря) с различными видами отведения мочи,
Радикальное удаление предстательной железы (простатэктомия) при раке предстательной железы,
Операция обрезания крайней плоти (циркумцизия),
Протезирование пениса,
Операции по выравниванию пениса,
Удаление предстательной железы посредством открытого хирургического вмешательства,
Удаление предстательной железы посредством закрытого хирургического вмешательства,
Дробление камней через миниразрез в поясничной области,
Детская урохирургия – операция по поводу стеноза прилоханочного отдела мочеточника,
Удаление злокачественной опухоли пениса,
Операция по поводу пузырно-мочеточникового рефлюкса,
Операция по поводу недержания мочи у женщин,
Реконструктивно-восстановительные операции мочевого пузыря и формирование стомы,
Интерстициальная лучевая терапия (брахитерапия) предстательной железы,
Дистанционное дробление камней,
Чрезкожное дробление камней,
Трансуретральное дробление камней,
Кавернозометрия и кавернозография,

About admin