женская красота и здоровьеИнтересные статьиКонсультацииНаправления, по которым мы работаем

Эндометриоз. Лечение и диагностика в Израиле

Изжога - лечение в ИзраилеЭндометриоз – лечение в Израиле

Что такое эндометриоз?

Эндометриум – это слизистая оболочка внутри полости матки. Ткани эндометрия  могут разрастаться за пределы полости матки, что и называется эндометриоз. эндометриоз чаще всего развивается  на органах размножения, на яичниках и таз, по поверхности брюшины, вокруг фаллопиевых труб и матки.

Однако нередко может привести и к заболеваниям других органов, расположенных в анатомической близости – например, на мочевой пузырь, толстый кишечник и прямую кишку. Бывает даже разрастание ткани слизистой оболочки матки выходит за пределы детородных органов и переходит на легкие или мозг.

Эндометриум отвечает за менструальный цикл. Понятно, что при наличии разросшихся клеток, кровотечение не выводится из организма естественным путем.

Это вызывает боли , а может привести к формированию рубцовых изменений слизистой, к склеиванию  пораженных тканей, с органами, к развитию цист в яичниках.

Почему развивается эндометриоз?

Эндометриоз обнаруживается во время проверки тазовых органов у женщин, даже если она не испытывают симптомов, характерных для этого заболевания. Эндометриоз приводит к бесплодию. Лечение сводится к понижению гормонального фона, чтобы исключить кровотечение, а значит и не дает созреть яйцеклетке.

может вызвать большое количество ов. Наиболее характерные симптомы Эндометриоза:

  • боли в области таза и нижней части живота, от которых женщина страдает на протяжении многих месяцев.
  • тяжелые боли в спине перед началом и в продолжение менструации
  • сильные спазмы в животе во время месячных
  • боли в момент окончания полового акта, в зависимости от глубины проникновения во влагалище
  • жалобы со стороны пищеварительной системы: запоры, боли во время дефекации, поносы, появляющиеся, главным образом, во время месячных
  • кровотечение из анального сфинктера во время месячных
  • боль или чувство распирания во время мочеиспускания, как правило, в период месячных
  • бесплодие

Как ставится диагноз эндометриоза?

В большинстве случаев диагноз ставится гинекологом на основании одного или нескольких характерных признаков.

Врач проводит ультразвуковое исследование и отсылает в лабораторию образцы слизистой для выполнения гистологической проверки.

Взятие образцов из полости живота – это лапароскопическая операция. Лапароскопия, как любая хирургическая операция, производится под общим наркозом. Вот почему ее проводят только в тех случаях, когда больная страдает от тяжелых болей.

Между появлением симптомов эндометриоза и постановкой диагноза и лечением проходит длительное время, потому что женщины зная и не обращая внимания не идут к врачу, считая боли во время менструального зикла сопутствует жизни женщины и не имеет лечения.

Лечение эндометриоза в Израиле

В странах бывшего СНГ постановка диагноза эндометриоз стало “модным”. В 8 случаях из 10 после проведенной в Израиле диагностики, диагноз не подтверждается. Но те женщины, которые страдают от симптомов эндометриоза замечают, что болезнь ухудшается с годами. В Мзраиле тоже не существует лечения, которое полностью избавляет от заболевания, но есть лекарственное и хирургическое лечение, которые существенно снимает болевой синдром и даже делает возможным наступление беременности.

Когда основным симптомом является боль перед началом и во время месячных, основной вид лечения это прием обезболивающих препаратов. Как правило, курс лечения назначается на шесть месяцев.

В случае, когда присутствуют более тяжелые симптомы, лапароскопическое удаление участков разросшейся слизистой во многих случаях приносит серьезное облегчение. Если целью женщины является повышение способности забеременеть, хирургическое лечение является предпочтительней гормонального.

Как определить, что женщина страдает эндометриозом?

Если женщина испытывает сильные боли во время месячных или боль во время полового акта, рекомендуется обратиться к гинекологу. Врач сможет определить, являются ли беспокоящие ее признаки характерными для эндометриоза, и при дальнейшем обследовании, во время гинекологической проверки врач может установить размер и структуру матки и яичников, чувствительность поверхности яичников во время движений матки, а также во время давления на область, расположенную позади матки.

Единственный на сегодня способ однозначно поставить диагноз эндометриоза – это лапароскопия.

Израильские врачи достигли высокого уровня в диагностике и лечении эндометриоза. Если прежде это заболевание считалось одной из основных причин, приводящих к бесплодию – то сегодня здесь женщины успешно лечатся, получая возможность забеременеть естественным путем. Связано это как с хорошо поставленной диагностикой, позволяющей обнаружить заболевание на раннем этапе, так и с успешно применяемыми новыми методами лечения.

Успешное лечение эндометриоза является сегодня визитной карточкой израильской гинекологии – наряду с такими достижениями, как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и другими победами в этой области медицины.

Для консультации ведущего специалиста Израиля, профессора гинеколога:




Ваше имя (обязательно)

Ваш меил (обязательно)

Телефон (обязательно)

Тема

Задайте вопрос

Приложить файл

About admin