Интересные статьиЛучшие врачи Израиля работают с нами!Лучшие медицинские центры, с которыми мы сотрудничаем.Преимущество лечения в ИзраилеУсловия приезда в Израиль на лечение.

“Я хочу связаться на прямую с больницей Израиля.” Чем это чревато или тернистый путь пациента.

АссутаВ Израиле существуют как государственные, так и частные клиники. Любой человек из-за границы, обратившийся за медицинской помощью подпадает под статус “медицинский турист”.  Заявка медицинского туриста на лечение направляется не напрямую в больницу, а в отдел медицинского туризма при больнице (который не всегда является отделом больницы вообще), и никаких других опций быть не может. Поэтому этот отдел является посредником между пациентом из другой страны и непосредственно администрацией больницы Израиля и только через него осуществляется общение.

Находясь на территории больницы этот отдел связан соглашением только с одной из больниц, на территории которой он находится, для увеличения прибыли которой он и старается. По условиям договора, он не имеет права предлагать туристу лечение или врача в других медицинских учреждениях страны.

И тут вступает в силу его величество случай. Если Вам повезет, то специалист по Вашему заболеванию может оказаться работником этой больницы и по счастливой случайности Вы сможете к нему попасть. Шансы не велики! Так что именно это может помешать достижению главной цели лечения за границей – получить медицинскую помощь в оптимальные сроки и у лучшего специалиста.

Крупные клиники Израиля в основном, являются научными лечебными центрами с инновационными методами лечения и оборудование, но отделы медицинского туризма при государственных больницах Израиля чаще всего работают не заинтересованы предоставить эти возможности, ибо их заработок в этом случае уменьшается. К тому же, они вынуждены принимать тысячи пациентов ежемесячно, поэтому просто не в состоянии дать должный сервис. Говоря о частной больнице, стоит отметить, что сервис отдела медицинского туризма будет лучше, но по-прежнему не охватывает всех потребностей пациента. Почему? Потому, что в этом случае так же нет,3 доступа ко всем необходимым специалистам, а только к тем, у кого с частной клиникой есть договор.

И так, каждым медицинским туристом должен заниматься русскоговорящий координатор, он же одновременно должен позаботиться еще от 5 до 30 больных. Понятно, что это невозможно физически. К тому же там жуткая текучка. Я лично знаю пациента, за время лечения которого сменилось 3 координатора и каждый следующий просто не знал, что с этим пациентом делать, когда и куда его сопровождать, какие документы брать, переводит и к какому врачу или на какое лечение. А ситуации в жизни бывают разные. Родители привозят тяжело больных детей, которым постоянно нужны дополнительные обследования, да и разные бытовые вопросы, которые быстро в чужой стране не решить. Есть пациенты приезжают на лечение одни, без родственников или других сопровождающих лиц… В процессе лечения за границей постоянно появляются вопросы, решение которых требует срочности. Однако, несмотря на то, что Израиль является, пожалуй, самым русскоязычным дальним зарубежьем, мешает языковой барьер, нужно поменять очередь к врачу, перевести документацию и многое другое.

Вот почему так важно, чтобы на протяжении всего курса лечения рядом с пациентом и его семьей был квалифицированный медицинский куратор, осведомленный в вопросах структуризации больницы, способный полностью вести его дела, держать ситуацию под контролем, а если надо, затребовать с больницы и ее сотрудников выполнения договорных обязательств. Да мало ли еще чего добиваться того, что нужно пациенту.

Медицинский турист всецело зависит от правильной работы и добросовестности куратора. А если это ни за что не отвечающий координатор, то это Ваш личный выбор. Потом не обвиняйте страну во всех ваших бедах. Если турист проходит лечение без грамотного и ответственного куратора или даже вообще без координатора, то чаще всего происходят накладки. Это может случиться даже в условиях частной самой лучшей клиники: медсестра что-то забыла, нужна дополнительная консультация или срочная операция.

Заполните форму для получения индивидуальной консультации по лечению в Израиле:




Ваше имя (обязательно)

Ваш меил (обязательно)

Телефон (обязательно)

Тема

Задайте вопрос

Приложить файл

About admin